Pastel Red Velvet Navidad
Es es un pastel muy atractivo visualmente y muy rico de comer. Es un poco más elaborado de lo normal, pero te vamos a dar las indicaciones para hacerte la preparación más sencilla sin sacrificar ni un gramo de sabor. Este pastel es el toque final de esa deliciosa Cena Navideña.
Ingredientes Pastel
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de cocoa en polvo
- 1 barra de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 4 huevos
- 30 mililitros de colorante artificial rojo
- 1 taza de crema agria
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
Betún de Queso Crema
- 1 barra de queso crema
- 1 barra de mantequilla
- 2 cucharadas de crema agria
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 450 gramos de azúcar glass
Opcional (para decorar el pastel)
- Gallas pequeñas
- Dulces navideños de menta
- Chispitas rojas y blancas de azúcar o chocolate
Preparación
- En un bowl mezcle el harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la cocoa.
- En otro bowl bata la mantequilla, la leche, los huevos, el colorante rojo, la vainilla y la crema agria.
- Agregue la mezcla de harina a la mezcla húmeda y bata los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa.
- Vierta la mezcla en el sartén para lasagna Kitchen Fair, tape y cocine a fuego lento hasta que al insertar un palillo este salga limpio. (tip, no lo destape antes de 20 minutos, para que permita que esponje)
- Apague el fuego y deje enfriar antes de desmoldar.
- Mientras se cocina el pastel haga el betún batiendo el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar glass en un bowl.
- Tome el pastel y con un cuchillo, córtelo en cuadros pequeños.
- Coloque una capa de betún sobre el y decore con chispas de chocolate blanco y rojas, también podría usar galletas pequeñas y colocarlas sobre el betún.