Pastel Navideño de Vainilla y Chocolate con Bayas
Este delicioso pastel hará que todos tus sueños se hagan realidad. La sutileza del esponjoso pastel de vainilla, con el ganache de chocolate y el sabor de las bayas, hace que cada pedazo que comas te lleve al cielo. Infaltable este pastel vainilla con chocolate, le dará un toque mágico a tu Navidad.
Ingredientes Pastel
- 10 piezas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 3/4 tazas de harina
- 1/2 taza de cocoa
Ingredientes Ganache
- 100 gramos de chocolate obscuro
- 30 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de crema para batir
Ingredientes Jarabe
- 1 1/4 tazas de agua
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 cucharada de ron
Ingredientes Decoración
- 190 gramos de queso crema
- 3 1/2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de jugo de limón eureka
- 800 gramos de frambuesa
- 20 gramos de azúcar glass
Preparación Pan
- Emulsionar los huevos con el azúcar a punto de listón y agrega la vainilla
- Agregar el harina, la cocoa y el azúcar en forma envolvente.
- Vaciar la mezcla en el sartén para saltear de 36 cm de Kitchen Fair, y cocinar por menos 30 minutos. los moldes en partes iguales previamente engrasados, hornear por 30 minutos a fuego lento o hasta que el meter un palillo este salga seco.
- Ya cocidos sacar desmoldar y dejar enfriar.
Preparación Ganache
- En la olla de 3 qts. de Kitchen Fair, calentar la crema.
- Picar el chocolate.
- Mezclar la crema con el chocolate y agregar finalmente la mantequilla.
Preparación Jarabe
- En la olla de 3 qts. Kitchen Fair, mezclar el azúcar en el agua y hervir por 10 minutos.
- Dejar enfriar y agregar el ron.
Decoración
- Batir el queso crema con el azúcar glass. Agregar el jugo de limón y mezclar perfectamente.
- Partir el pan por la mitad de forma horizontal (debe estar frío).
- Colocar la parte baja y pícalo con un palo para brocheta y bañar con el jarabe y luego el betún de queso crema y frutos rojos.
- Colocar encima la parte alta pícalo con el palo para brocheta bañar con el jarabe y luego decorar con el Ganache de chocolate.
- Decorar con las frambuesas y espolvorea con el azúcar glass.