Pastel de Plátano
Disfruta de un delicioso pastel de plátano con esta receta original y deliciosa que tendrás lista en poco tiempo y con nuestro especial del mes, súper fácil de hornear sobre la estufa.
Ingredientes
500 grs. de pulpa de plátanos muy maduros.
150 grs. de miel.
3 huevos.
150 grs. de mantequilla sin sal ablandada.
150 grs. de azúcar morena.
275 grs. de harina integral.
1 cdta. de polvo para hornear.
1 cdta. de nuez moscada rallada en el momento.
Para decorar: pele un plátano, córtelo en rodajas (transversalmente) y colóquelo encima del pastel.
Pieza Kitchen Fair: Sartén para Saltear de 12IN/30CM
Preparación
- Enmantequille ligeramente una Sartén para Saltear de 12IN/30CM.
- Agréguele un poco de harina (opcional).
- Mezcle la pulpa de plátano con la miel y los huevos con la ayuda de una batidora.
- Bata la mantequilla hasta pomarla o volverla una crema.
- Incorpore el azúcar y siga batiendo hasta que la mezcla esté blanca, blanda y esponjosa.
- Incorpore a la mezcla anterior, alternado con la harina cernida con el polvo para hornear, y las especies.
- Mezcle en forma envolvente.
- Cubra el fondo de la sartén con el plátano cortado en rodajas y encima vierta la mezcla extendiéndola.
- Cocine por 30 minutos a temperatura media.
- Pasado este tiempo, verifique la cocción tocando la superficie de la torta con una cuchara, debe salir limpia.
- Desmolde en una rejilla para enfriarlo más rápido.
- Espere que este frío para cortarlo y servirlo.
¿Quieres recibir nuestras recetas?
Suscríbete y recibe cada semana nuestras fabulosas recetas.