Pastel de Chocolate y Fresas
Las celebraciones son parte del día a día, pequeñas, grandes, en silencio o llenas de risa… y qué mejor para celebrar que este exquisito pastel de chocolate y fresas.
Ingredientes
- 1 caja de harina preparada para pastel sabor chocolate
- 1 taza de aceite
- 1 1/3 taza de agua
- 3 huevos
- 50 grs. (1. oz.) de mantequilla
- 1 frasco de mermelada de fresas
- Crema Chantilly al gusto (opcional)
- Fresas ó bayas (opcional)
- 100 grs. (3 ó oz.) de almendras fileteadas (opcional)
Preparación
- En un recipiente batir la harina, el aceite, el agua y los huevos, hasta que desaparezcan los grumos.
- Engrasar una Sartén para Freír de 12” con mantequilla y verter la mezcla.
- Tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 35 minutos aproximadamente.
- Introducir un palillo de madera en el centro del pastel y cuando éste salga limpio significa que el pastel está listo.
- Retirar del fuego.
- Dejar enfriar, desmoldar y refrigerar.
- Una vez frío el pastel, cortarlo por la mitad horizontalmente, resultando en dos capas redondas iguales.
- En una capa de pastel untar mermelada de fresas y colocar encima una capa de crema Chantilly.
- Colocar la segunda capa encima de la capa previamente untada del relleno y decorar con crema Chantilly, fresas y almendras si lo desea.