Es octubre y por todos lados vemos calabazas, de un hermoso color naranja. Esto nos ha inspirado para traerte este postre que te va a encantar, este pastel de calabaza, huele bien y sabe mejor aún.

Ingredientes

  • 300 gr de calabaza (sin piel, ni semillas)
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 75 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de harina
  • 16 gr de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • Azúcar glass para espolvorear una vez que este frío.

Preparación

  1. Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos y reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada, y mezclamos. Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.
  3. Vertemos en la sartén para saltear de 36 cm, lo tapamos y cocinamos, unos 35 minutos. Comprobaremos que el pastel se ha cocinado por dentro introduciendo un tenedor, si esté sale limpio es que ya está listo, si sale manchado de masa es que necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca destapes tu sartén antes de los primeros 20 minutos, porque se pude bajar.
  4. Desmoldas, esperas a que se enfríe, lo espolvoreas con azúcar glass y a disfrutarlo.

 

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