Pastel de Calabaza
La calabaza, es uno de esos vegetales que posiblemente nos parece difícil de utilizar, sobre todo porque en México, no estamos familiarizados con su consumo. Pero este fantástico vegetal nos puede dar mucho que hacer durante todo el año, ¡y es que hay vida más allá del delicioso dulce típico de calabaza! Te invitamos a hornear sobre la estufa este delicioso pastel.
Ingredientes
1/3 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar morena
2 huevos
1 taza de calabaza cocida bien machacada o licuada
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 taza de leche
1/2 taza de nueces picadas (opcional)
1/2 taza de uvas pasas (opcional)
Pieza Kitchen Fair: Sarten para Freir de 12IN/30CM
Preparación
- Tamizar la harina junto con el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear. Apartar.
- Mezclar los ingredientes en el orden en que están escritos batiendo bien después de añadir cada uno.
- Verter la masa en una Sarten para Freir de 12IN/30CM previamente engrasada y enharinada. Tapar.
- Cocinar a fuego medio por aproximadamente una hora.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir.
¿Quieres recibir nuestras recetas?
Suscríbete y recibe cada semana nuestras fabulosas recetas.