Pastel de Almendras
Cuando se trata de un pastel elegante e inolvidable lo que necesitas es este pastel. ¡Todos lo disfrutarán y recordarán! Además, las almendras tostadas aportan un sabor único.
Ingredientes
- ½ taza de hojuelas de almendras tostadas
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 huevos
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra
- 3 tazas de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de sal
- ½ taza de crema agria
- ½ taza de almendras rebanadas
- Azúcar glass para espolvorear
Preparación
- En un procesador de alimentos, moler finamente las hojuelas de almendra.
- Batir la mantequilla y el azúcar granulada hasta formar una crema.
- Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar los extractos de vainilla y almendra. Mezclar.
- En un tazón aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Integrar los ingredientes secos con los húmedos en 2 adiciones, alternado con la crema agria y batiendo después de cada adición, hasta obtener una mezcla tersa. Incorporar las almendras molidas.
- Colocar la masa en una Sartén para Freír de 12IN/30CM.
- Espolvorear con las almendras rebanadas.
- Tapar. Cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que esté listo.
- Dejar enfriar totalmente.
- Espolvorear la superficie con azúcar glass pasándolo a través de un colador.
- Cortar en rebanadas y servir.