Cuando se trata de un pastel elegante e inolvidable lo que necesitas es este pastel. ¡Todos lo disfrutarán y recordarán! Además, las almendras tostadas aportan un sabor único.

Ingredientes

  • ½ taza de hojuelas de almendras tostadas
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto de almendra
  • 3 tazas de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de crema agria
  • ½ taza de almendras rebanadas
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación

  1. En un procesador de alimentos, moler finamente las hojuelas de almendra.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar granulada hasta formar una crema.
  3. Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar los extractos de vainilla y almendra. Mezclar.
  4. En un tazón aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  5. Integrar los ingredientes secos con los húmedos en 2 adiciones, alternado con la crema agria y batiendo después de cada adición, hasta obtener una mezcla tersa. Incorporar las almendras molidas.
  6. Colocar la masa en una Sartén para Freír de 12IN/30CM.
  7. Espolvorear con las almendras rebanadas.
  8. Tapar. Cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que esté listo.
  9. Dejar enfriar totalmente.
  10. Espolvorear la superficie con azúcar glass pasándolo a través de un colador.
  11. Cortar en rebanadas y servir.