Pastel de Almendras
Este mes nos hemos dado a la tarea de traer recetas exclusivas para que mama las disfrute y uno de los ingredientes seleccionados es la almendra. ¡Y es que las almendras nos vuelven locas! De verdad nos encantan, por eso les dejamos este riquísimo pastel de almendras para consentir a Mamá!!!
Ingredientes
- ½ taza de hojuelas de almendras tostadas
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 huevos
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra
- 3 tazas de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de sal
- ½ taza de crema agria
- ½ taza de almendras rebanadas
- Azúcar glass para espolvorear
Preparación
- En un procesador de alimentos, moler finalmente las hojuelas de almendra.
- Batir la mantequilla y el azúcar granulada hasta formar una crema.
- Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar los extractos de vainilla y almendra. Mezclar.
- En un tazón aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Integrar los ingredientes secos con los húmedos en 2 adiciones, alternado con la crema agria y batiendo después de cada adición, hasta obtener una mezcla tersa. Incorporar las almendras molidas.
- Colocar la masa en una Sartén para saltear de 12”.
- Espolvorear con las almendras rebanadas.
- Tapar. Cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que esté listo.
- Dejar enfriar totalmente.
- Espolvorear la superficie con azúcar glass pasándolo a través de un colador.
- Cortar en rebanadas y servir.