Pastel de Alfajor
Si te gusta el dulce de leche este postre es para ti sin duda. Aprende cómo hacer un Pastel de alfajor, una receta fácil, donde se combinan dos ingredientes únicos: las galletas tipo alfajor y el ya mencionado, dulce de leche.
Ingredientes
- 250 gr de crema de leche
- Harina
- Dulce de leche o manjarblanco
- Coco rallado o palomitas (para decorar)
Preparación
- Mezclar la crema con la harina hasta formar una masa que se pueda tomar con las manos. Amasar.
- Dividir la masa en 8 bolas. Estirar cada una con un Rodillo Kitchen Fair hasta que cada una quede de 3 mm de grosor.
- Para darles forma redonda, colocar un plato encima de cada disco y pasar un cuchillo alrededor.
- Colocarlas en un Comal Redondo de 14”.
- Tapar. Hornear a fuego medio por 20 minutos. Retirar cuando los bordes empiecen a dorarse.
- Dejar enfriar. Untar cada disco con dulce de leche a temperatura ambiente.
- Colocar disco sobre disco hasta formar una torre.
- Presionar para que todos los discos queden adheridos con el dulce de leche.
- Untar también la superficie del último disco con dulce de leche. Rociar con coco finamente rallado o sorprender a tus invitador y decorarlo con palomitas.