Pastel de 3 Leches
¿Qué podemos decir de este delicioso pastel…? ¡Es de nuestros favoritos! Hay muchos pasteles que nos encantan, pero definitivamente el de 3 leches es de los primeros 3 en la lista, y especialmente por que es súper versátil, combina con todo y es del gusto de todos…….y para la decoración lo único que necesitas es poner a volar tu imaginación.
Hay muchas recetas de este pastel, pero nosotros siempre lo hacemos así y nunca nos ha fallado.
¡Que la disfrutes!
Ingredientes
- 2 cucharadas de vainilla
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de azúcar
- 7 cucharadas soperas de harina para hot cakes
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de media crema
- 1 lata de duraznos en almíbar (opcional)
- Crema Chantilly (opcional)
- Mini bombones (opcional)
Preparación
- Licuar la leche condensada, la leche evaporada y la media crema. Reservar.
- En un recipiente batir el aceite, el azúcar, la vainilla y los huevos.
- Agregar una a una las cucharadas de harina.
- Colocar esta mezcla en una Sartén para Saltear de 12” y cocinar a fuego lento por 15 minutos.
- Introducir un palillo de madera en el pastel y cuando éste salga limpio, retirar la sartén del fuego y desmoldar el pastel.
- Perforar el pastel con un tenedor dejando varios orificios.
- Bañar el pastel con las tres leches licuadas previamente y dejar enfriar.
- Por último, adornar con crema Chantilly y duraznos o mini bombones.