La reconocida Chef Mirna Vázquez comparte otra exquisita receta para preparar en nuestro Especial de Noviembre, el Wok de 3QT con o sin su tapa de cristal.

INGREDIENTES PARA LA PASTA (5 PORCIONES)


500 gms. de pasta integral / fusilli
5 tazas de agua o caldo de pollo
½ pza. de cebolla picada
1 Cda de sal de mar o sal rosa
1 pizca de pimienta negra molida
1 taza de chícharos crudos
3 pzas. de calabaza fresca en rebanadas delgadas (piezas chicas)
10 pzas. de espárragos (sólo las puntas)

INGREDIENTES PARA EL PESTO


½ taza de aceite de oliva
2 tazas de epazote fresco (sólo las hojas)
300 gms. de cacahuate natural tostado (sin sal)
150 gms. de queso cotija fresco ó queso parmesano
¼ cdita. de comino molido
1 diente de ajo pequeño

INGREDIENTES PARA DECORAR


Hojas de epazote troceadas
Queso cotija rallado
cacahuates tostados y troceados
hojuelas de chile (peperonchino)
Brotes o germinado fresco


Pieza Kitchen Fair: Wok 3QT

Preparación para el Pesto

  1. Licuar todos los ingredientes del pesto, el aceite, el epazote, el cacahuate, el queso, el ajo el comino hasta obtener una mezcla homogenea, se puede agregar un poco de agua si es necesario, debe quedar con consistencia cremosa, rectificar la sal (el queso cotija es salado), reservar.

Preparación para la Pasta

  1. Saltear la cebolla en el Wok de 3 Qt. de Kitchen Fair con una cucharadita de aceite, una vez transparente agregar la pasta, el agua o caldo, los chícharos, sal y pimienta al gusto, tapar y cocinar a fuego bajo durante 15 (mover de vez en cuando), a media cocción agregar la calabaza y los espárragos, mezclar, tapar y seguir cocinando hasta que seque el líquido para que la pasta y las verduras queden al dente.
  2. En este momento agregar el pesto que teníamos reservado, mezclar de forma envolvente, rectificar la sal y agregar los toppings, el queso, las hojas de epazote, el cacahuate y hojuelas de chile.
  3. Servir con un poco de brotes o germinado fresco espolvoreado.

 


 

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