Nuestra Chef Mirna Vázquez nos trae un delicioso postre: Panqué Chai con Dátiles, Nueces y Peras Caramelizadas, ¡otro exquisito postre horneado sobre la estufa con Kitchen Fair!

INGREDIENTES PARA EL CHAI

  • 1 cda. de canela molida
  • 1 cdita. de jengibre molido
  • 1/2 cdita. de cardamomo molido
  • 1/2 cdita. de pimienta gorda molida
  • 1/4 cdita. de clavo molido
  • 1/4 cdita. de pimienta negra molida

INGREDIENTES PARA EL PASTEL

  • 1 taza de lechada vegetal
  • 4 pzas. de huevo orgánico
  • 1 taza de mantequilla orgánica
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 taza de dátil picado
  • 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
  • 3 tazas de harina de trigo integral y orgánica
  • 1/4 taza de piloncillo en polvo (usa 3/4 taza de piloncillo si no quieres usar estevia)
  • 1 cdita. de estevia verde orgánica
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1/2 cdita. de sal
  • 4 cdas. de azúcar glass para decorar
  • 1/4 taza de nueces pecanas enteras para decorar

INGREDIENTES PARA LAS PERAS ASADAS

  • 2 peras grandes
  • 1 Cda. de mantequilla orgánica
  • 1 Cda. de piloncillo en polvo
  • 1 Cdita. de la mezcla de especias Chai

PROCEDIMIENTO

  1. Mezcla todas las especias en un bowl y reserva una cucharada para las peras asadas.
  2. Para la mezcla de los secos coloca en un bowl la harina, la sal, el bicarbonato, el polvo para hornear y la mezcla de especias Chai, los dátiles y las nueces, mezcla perfectamente y reserva.
  3. Para la mezcla de los líquidos acrema con una batidora la mantequilla, el piloncillo, la estevia hasta integrar, agregar los huevos uno a uno, la vainilla.
  4. Integra la mezcla de los secos en 3 tantos alternando con la lechada hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Untar la sartén para saltear de 12IN/30CM de Kitchen Fair con mantequilla y agregar la mezcla del pastel, emparejar, tapar y colocar sobre la estufa a fuego bajo por 40 minutos o hasta que supere la prueba del palillo.
  6. Para las peras asadas, parte en gajos gruesos las peras y agrega la mezcla Chai que habíamos reservado, coloca las peras en la sartén para freír Kitchen Fair de 12IN/30CM, agrega el piloncillo y saltea con la mantequilla hasta que queden caramelizadas.
  7. Desmoldar el pastel, enfriar, espolvorear con azúcar glass y decorar con las peras y las nueces.