Pan de Plátano
El Pan de Plátano es un clásico. ¡Una favorito para toda ocasión! Además, con tu sartén Kitchen Fair lo horneas sobre la estufa rápidamente, ¡se cocina en sólo 30 minutos y sale húmedo y delicioso!
Pieza a utilizar: Sartén para Saltear de 10”
Ingredientes
- 500 grs. de pulpa de plátanos muy maduros
- 150 grs. de miel
- 3 huevos
- 150 grs. de mantequilla sin sal ablandada
- 150 grs. de azúcar morena
- 275 grs. de harina integral
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1 cdta. de nuez moscada rallada en el momento
- Para decorar: pele un plátano, córtelo en tiras (transversalmente) y colóquelo encima del pastel.
Preparación
- Enmantequille ligeramente una Sartén para Saltear de 10”.
- Agréguele un poco de harina (opcional).
- Mezcle la pulpa de plátano con la miel y los huevos con la ayuda de una batidora.
- Bata la mantequilla hasta pomarla o volverla una crema.
- Incorpore el azúcar y siga batiendo hasta que la mezcla esté blanca, blanda y esponjosa.
- Incorpore a la mezcla anterior, alternado con la harina cernida con el polvo para hornear, y las especies.
- Mezcle en forma envolvente.
- Cubra el fondo de la sartén con el plátano cortado en tiras y encima vierta la mezcla extendiéndola.
- Cocine por 30 minutos a temperatura media.
- Pasado este tiempo, verifique la cocción tocando la superficie de la torta con una cuchara, debe salir limpia.
- Desmolde en una rejilla para enfriarlo más rápido.
- Espere que este frío para cortarlo y servirlo.