Esta receta debe su popularidad a la sencillez y al aprovechamiento de plátanos maduros convertiéndolos en un majar.

Este pastel es delicioso, húmedo y jugoso así como con una densidad majestuosa que simplemente va a encantar.

6-8 Porciones

Ingredientes

  • 1 ½ barras de mantequilla (135 g)
  • 1 ¼ tazas de azúcar (262.5 g)
  • 4 plátanos tabasco medianos, en trozos
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina de trigo (210 g)
  • 1 cucharada de polvo de hornear (12 g)
  • Azúcar Glass, para decorar

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; agrega los plátanos, añade los huevos uno a uno y la vainilla. Incorpora la harina previamente cernida con el polvo de hornear e integra por completo.
  2. Vierte la mezcla en el sartén para saltear de 30 cm, previamente engrasado y enharinado, tápalo y cocina a fuego bajo durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  3. Deja enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar glass; ofrece.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?