En esta ocasión vamos a preparar una receta de menudo tradicional del estado de Sinaloa, que nos compartió una de nuestras distribuidoras. Esta receta es muy sencilla y práctica. Su sabor es inigualable, así que si sigues nuestras instrucciones al pie de la letra y usas tu Olla de 16QT/15.14L, podrás cocinar este platillo que es único en sabor.

Ingredientes

  • 2 kg. de pansa de res partida en cuadritos medianos
  • 1 kg. de pata de res
  • 1 kg. de granos de nixtamal ( maíz descabezado )
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cucharadas de consomé granulado de pollo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 limón por plato de menudo
  • salsa picante al gusto

Preparación

  1. En la Olla de 16QT/15.14L Kitchen Fair con agua hirviendo, se agrega el consome de pollo, la cabeza de ajo, media cebolla partida en trozos grandes, la pancita de res, la pata de res y los granos de maíz.
  2. Dejamos cocinar alrededor de 1 hora y 30 minutos, transcurrido este tiempo agregamos la sal, cocinamos 30 minutos mas.
  3. Cuando lo creamos necesario sacamos un poco de pancita y granos, los probamos y checamos si están a punto. Si ya están, apagamos el fuego.
  4. Servimos en un plato hondo, con cebolla partida finita y cilantro, con un poco de jugo de limón y salsa picante de nuestra preferencia.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?