En esta ocasión vamos a preparar una receta de menudo tradicional del estado de Sinaloa, que nos compartió una de nuestras distribuidoras. Esta receta es muy sencilla y práctica. Su sabor es inigualable, así que si sigues nuestras instrucciones al pie de la letra y usas tu Olla de 12QT/11.36L, podrás cocinar este platillo que es único en sabor.

Ingredientes


1 ½ kg. de panza de res partida en cuadritos medianos
8 litros de agua
½ kg. de pata de res
1 kg. de granos de nixtamal (maíz descabezado)
1 cabeza de ajo
1 cebolla
1 manojo de cilantro
2 cucharadas de consomé granulado de pollo
2 cucharadas soperas de sal
1 limón por plato de menudo
Salsa picante al gusto

Pieza Kitchen Fair: Olla de 12QT/11.36L

Preparación

  1. En la Olla de 12QT Kitchen Fair con agua hirviendo, se agrega el consomé de pollo, la cabeza de ajo, media cebolla partida en trozos grandes, la pancita de res, la pata de res y los granos de maíz.
  2. Dejamos cocinar alrededor de 1 hora y 30 minutos, transcurrido este tiempo agregamos la sal, cocinamos 30 minutos más.
  3. Cuando lo creamos necesario sacamos un poco de pancita y granos, los probamos y checamos si están a punto. Si ya están, apagamos el fuego.
  4. Servimos en un plato hondo, con cebolla partida finita y cilantro, con un poco de jugo de limón y salsa picante de nuestra preferencia.


 

¿Quieres recibir nuestras recetas?

Suscríbete y recibe cada semana nuestras fabulosas recetas.

Nombre:

Tu Email: