Hornea sobre la estufa este delicioso Lomo en Salsa de Naranja. ¡Una receta para sorprender!

Ingredientes


1 cucharada de aceite (15 ml)
1 kg de lomo de cerdo
Sal y pimienta, al gusto
1⁄2 taza de vino blanco (125 ml)
4 tazas de jugo de naranja (1 litro)
1 cucharadita de pimienta negra
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄2 cucharadita de tomillo fresco
1⁄2 taza de miel de abeja (125 ml)
4 cucharadas de salsa soya
3 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1⁄2 taza de agua (30 g)
2 cucharadas de jengibre, picado
4 cucharadas de cebolla, picada finamente (40 g)
1 diente de ajo, pelado y picado finamente (5 g)
1 hoja de laurel
Verduras al vapor, para acompañar

Pieza Kitchen Fair: Rostizador de 5QT/4.73L

Preparación


Horno precalentado a 200°C

  1. En el Rostizador de 5QT/4.73L, calienta el aceite y sella el lomo de cerdo previamente salpimentado; retíralo y reserva. En el mismo Rostizador añade el vino y deja que se evapore el alcohol; retira del fuego y licúa con el jugo de naranja, la pimienta, la sal, el tomillo, la miel, la salsa de soya, la fécula previamente disuelta, el jengibre, la cebolla, el ajo y el laurel.
  2. Regresa el lomo de cerdo previamente sellado al Rostizador y báñalo con la mitad de la preparación anterior. Tapa y cocina por 40 minutos o hasta que se haya cocido por completo.
  3. En una Olla con Mango de 1.5L, vierte el resto de la salsa de naranja y deja cocinar 10 minutos o hasta que rompa el hervor. Reserva.
  4. Ofrece cortando el lomo en medallones, bañado con la salsa y acompañado con las verduras al vapor.


 

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