Para saber cómo preparar este lomo de cerdo con arroz multicolor, solo tienes que saber tomar nota de los ingredientes y seguir los pasos de esta receta que te compartimos. La variedad de colores, sabores y texturas, harán de este platillo una experiencia única.

Ingredientes

  • 3 cebollas pequeñas cortadas en brunoise (cubos pequeños).
  • 2 cdas. de aceite.
  • 200 grs. de arroz precocido.
  • 400 ml. de fondo vegetal (caldo de vegetales).
  • 600 grs. de lomo de cerdo.
  • 2 cdas. de mantequilla sin sal.
  • 1 papaya pequeña.
  • 1 piña pequeña.
  • 1 tomate.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 60 ml. de jerez seco.
  • 150 grs. de crema ácida (crema de leche).
  • Jugo y ralladura de 1 limón.

Preparación

  1. Caliente el aceite en una Olla con Mango de 3 qt.
  2. Sofría el arroz. Incorpore el fondo de vegetales y lleve a ebullición.
  3. Cuando se le formen los hoyos tápelo y cocine por 20 minutos a fuego bajo.
  4. Seque el lomo de cerdo. Derrita la mantequilla en el Comal Doble de Lujo.
  5. Dore la carne dando vueltas cada 2 minutos.
  6. Pele la papaya. Córtela longitudinalmente. Elimine las semillas y corte en dados.
  7. Elimine las hojas y el tallo de la piña. Pele la piña, córtela primero en rodajas y después en trozos del tamaño de un bocado.
  8. Lave los tomates. Córtelos en macedonia (cubos medianos).
  9. Añada la fruta y el tomate al arroz.
  10. Saque la carne de comal. Salpimiente y envuélvala en papel de aluminio. Déjela reposar.
  11. En un bowl, mezcle los fondos de cocción que quedaron en el Comal Doble de Lujo (desglacear) y la crema de leche. Deje hervir brevemente.
  12. Sazone con sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
  13. Corte la carne en medallones (tournedos) de 90 gramos cada una.
  14. Sazone el arroz con las frutas, sal, pimienta y la ralladura y el jugo de limón restante.
  15. Disponga el arroz con ayuda de un aro. Encima coloque los medallones y la salsa.

 

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