Lomo de Cerdo con Arroz Multicolor
Para saber cómo preparar este lomo de cerdo con arroz multicolor, solo tienes que saber tomar nota de los ingredientes y seguir los pasos de esta receta que te compartimos. La variedad de colores, sabores y texturas, harán de este platillo una experiencia única.
Ingredientes
- 3 cebollas pequeñas cortadas en brunoise (cubos pequeños).
- 2 cdas. de aceite.
- 200 grs. de arroz precocido.
- 400 ml. de fondo vegetal (caldo de vegetales).
- 600 grs. de lomo de cerdo.
- 2 cdas. de mantequilla sin sal.
- 1 papaya pequeña.
- 1 piña pequeña.
- 1 tomate.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 60 ml. de jerez seco.
- 150 grs. de crema ácida (crema de leche).
- Jugo y ralladura de 1 limón.
Preparación
- Caliente el aceite en una Olla con Mango de 3 qt.
- Sofría el arroz. Incorpore el fondo de vegetales y lleve a ebullición.
- Cuando se le formen los hoyos tápelo y cocine por 20 minutos a fuego bajo.
- Seque el lomo de cerdo. Derrita la mantequilla en el Comal Doble de Lujo.
- Dore la carne dando vueltas cada 2 minutos.
- Pele la papaya. Córtela longitudinalmente. Elimine las semillas y corte en dados.
- Elimine las hojas y el tallo de la piña. Pele la piña, córtela primero en rodajas y después en trozos del tamaño de un bocado.
- Lave los tomates. Córtelos en macedonia (cubos medianos).
- Añada la fruta y el tomate al arroz.
- Saque la carne de comal. Salpimiente y envuélvala en papel de aluminio. Déjela reposar.
- En un bowl, mezcle los fondos de cocción que quedaron en el Comal Doble de Lujo (desglacear) y la crema de leche. Deje hervir brevemente.
- Sazone con sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
- Corte la carne en medallones (tournedos) de 90 gramos cada una.
- Sazone el arroz con las frutas, sal, pimienta y la ralladura y el jugo de limón restante.
- Disponga el arroz con ayuda de un aro. Encima coloque los medallones y la salsa.