Lomito en salsa de ostras y hongos, esta una receta con toques asiáticos y las verduras como protagonistas, ¡un platillo digno para la epoca de celebraciones!

Ingredientes

  • 600 grs. de lomito.
  • 1 cda. de salsa de pescado.
  • 1 cdta. de azúcar.
  • 2 cdtas. de jengibre picado.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 cdas. de aceite vegetal.
  • 200 grs. de hongos.
  • 1 taza de fondo de res o de agua.
  • 1 cdta. de fécula de maíz (maizena).
  • 2 cdas. de salsa de ostras.
  • 2 cdas. de cebollín picado.

Preparación

  1. Corte la carne en finas tiras, colóquelas en un plato y añada la salsa de pescado y el azúcar. Marínelo todo durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
  2. Fría el jengibre y la cebolla en el aceite hasta que se ablande. Apártelos a un lado del Le Bistró y fría la carne hasta que cambie de color. Asada los hongos escurridos y siga friéndolo todo.
  3. Mezcle el caldo o el agua con la fécula de maíz, viértalo en el Le Bistró y remueva hasta que espese. Añada la salsa de ostras y la mitad de los cebollines. Mezcle todo y hiérvalo a fuego lento.
  4. Sírvalo con arroz y adórnelo con el resto de los cebollines.
  5. Acompáñelo con puré de papas.

 

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