Lentejas con cebollas dulces. En muchas culturas tenemos rituales para despedir el año y recibir uno nuevo. Sabemos que las lentejas deben protagonizar la primera comida después de la medianoche para llamar la abundancia, la fortuna y la prosperidad. Toma nota de nuestra receta y, ¡preparate para reibir el mejor año de tu vida!

Ingredientes

  • 30 ml. ó 2 cdas. de aceite de girasol.
  • 1 cebolla pequeña picada.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 175 grs. ó 1 taza de lentejas.
  • 60 ml. ó 2 . tazas de caldo de verduras.
  • 150 ml. ó 2/3 taza de vino tinto.
  • 5 ml. ó 1 cdta. de salvia fresca picada o una pizca de salvia en polvo.
  • 225 grs. de cebollitas tipo perlas peladas.
  • 25 grs. ó 2 cdas. de mantequilla.
  • 50 grs. ó 4 cdas. de azúcar morena.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Ramitas de tomillo para la presentación

Preparación

  1. Coloque el aceite en el Le Bistro; sofría la cebolla y el ajo. Incorpore las lentejas y fría durante 3 minutos.
  2. Vierta en el caldo, el vino tinto y la salvia hasta cubrir; lleve a punto de ebullición. Cocine a fuego lento por 20 minutos, removiendo, hasta que las lentejas están tiernas o blandas. Añada más caldo si es necesario.
  3. Mientras, en la sartén, fría las cebollitas con la mantequilla y el azúcar de 5 a 7 minutos, hasta que el azúcar comience a caramelizarse y las cebollitas estén tiernas. Remueva esporádicamente.
  4. Sirva el plato con ramitas de tomillo y la guarnición de cebollitas caramelizadas en otro plato.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?