Lasaña Florentina
Preparación: 60 minutos
Cocción: 40 minutos
Tiempo Total: 1 hr. 40 minutos
Productos KF: Olla de 5QT / 4.73L y Sartén para Lasaña de 12”/30cm
Ingredientes
- 500 g de lasaña
- 3 manojos de espinacas, picadas
- 1 litro de queso cottage
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 3 jitomates bola, picados
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 pimientos rojos, picados
- 300 g de queso Manchego, picado
Salsa
- 1/2 kg de jitomates, asados y licuados
- 500 grs de puré de tomate
- 1/2 cebolla, picada
- 5 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas finas
- 1 pizca de albahaca, Sal, al gusto
Preparación
Prepara la salsa primero
- En una Olla de 5QT/4.73L, dorar la cebolla y el ajo.
- Agregar el jitomate y puré de tomate.
- Condimentar y agregar el azúcar.
Combina la salsa de la siguiente manera
- Untar el fondo del Sartén para Lasaña de 12”/30cm con salsa, y cubrir con una capa de lasaña.
- Añadir una capa de espinaca, un poco de queso, jitomate, cebolla, ajo, pimienta y salsa.
- Colocar otra capa de lasaña y repetir el procedimiento hasta finalizar con los ingredientes.
- Tapar y cocinar a fuego lento por 40 minutos.