Guacamole Tradicional
Preparar un buen Guacamole parece una tarea sencilla y verdaderamente así es, solo es cuestión de seguir estos pasos y tendrás una salsa digna de Quetzalcóatl. Esta es la receta con los ingredientes tradicionales. Adicional, te dejamos una versión que se ha hecho muy popular y que es también muy rica.
Ingredientes
2 aguacates en su punto
1/2 cebolla picada
Chile verde al gusto, picado (serranos o jalapeños)
Sal
Cilantro picado (1 a 2 cucharadas)
Pieza Kitchen Fair: Picador de Alimentos
Preparación
- Cortar en 4 partes la cebolla y colocarla dentro del Picador de Alimentos Kitchen Fair, y proceder a cortar un par de veces.
- Agregar los chiles y cortar otro par de veces, aquí puede incluir una pizca de sal para ayudar a realzar los sabores.
- Abrir los aguacates y sacar los huesos, con la ayuda de una cuchara sacar la carne y colocarla en el picador de alimentos, este es un paso muy delicado, por que solo tendrás que picar un par de veces, ya que no queremos moler el aguacate demasiado, es necesario que queden algunos trozos. OJO Nunca,nunca, nunca se licúa el aguacate.
- Agregar la sal necesaria, y el cilantro picado (previamente) y solo mover un poco con una cuchara.
Se puede agregar lo siguiente, pero ya no es el guacamole tradicional, esta es una versión más actualizada.
OPCIONAL se pueden agregar unas gotas de limón, para evitar que se oxide el aguacate.
OPCIONAL se puede agregar jitomate picado. OJO quitar las semillas, pera evitar que el guacamole pierda su textura.
Sirve con totopos o chicharron.
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