Llegó la época en la cual nuestros hogares se impregnan de ese exquisito olor a galletas, pasteles y cualquier cosa dulce que te puedas imaginar. Por eso hoy compartimos esta receta, que además de fácil, es deliciosa, nutritiva por todos los aportes de la avena y son una excelente opción para consentir a la familia y amigos!

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar granulado
  • ¾ taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 tazas de hojuelas de avena molida
  • 375 gr de chispas de chocolate semi-amargo simple
  • 1 taza de nueces tostadas y picadas (opcional)

Preparación

  1. En un tazón grande batir la mantequilla, el azúcar granulado y el azúcar mascabado hasta que la mezcla quede cremosa.
  2. Agregar los huevos y la vainilla batiendo bien hasta obtener una mezcla suave.
  3. En un tazón aparte, mezclar la harina con la sal.
  4. Incorporar los ingredientes secos con los húmedos. Batir hasta obtener una masa tersa.
  5. Añadir la avena, las chispas de chocolate y las nueces.
  6. En un Comal Doble de Lujo colocar cucharadas de la masa, dejando una separación de 4 cm entre cada galleta.
  7. Hornear a fuego medio bajo por 10 a 15 minutos o hasta que las galletas están listas.
  8. Dejar enfriar antes de remover del comal.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?