Estofado de Salmón y Róbalo
El Salmón estofado es un plato ideal para consentir a toda la familia con las delicias marinas. Desde el más exigente hasta los más pequeños de la casa, nadie resiste el gusto de disfrutar de este sabroso plato principal.
Ingredientes
2 cdas. de mantequilla con sal.
8 ostras (almejas o conchas) sin concha y sin la vena negra.
8 langostinos grandes crudos, pelados y sin venas.
200 grs. de filetes de salmón cortados en 8 trozos.
200 grs. de filetes de róbalo cortado en 8 trozos.
2 cebollas moradas picadas en brunoise (cubos pequeños).
6 dientes de ajo picadito.
1 zanahoria cortada en juliana (bastones delgados).
1 poro (puerro o ajo porro) cortado en juliana – sólo la parte blanca.
60 ml. de vino blanco.
250 ml. de crema de leche.
2 cdas. de cebollín fresco cortado en trocitos.
Pieza Kitchen Fair: Sartén para Saltear de 12IN/30CM
Preparación
- Derrita 1 cda. de mantequilla en la Sartén para Freír de 10IN/25CM.
- Sofría las cebollas y el ajo a fuego medio.
- Haga lo mismo con los langostinos, las ostras, el salmón y el róbalo, dorándolos cada uno por separado.
- A fuego bajo, derrita la mantequilla restante en el Sartén para Saltear de 12IN/30CM.
- Añada la cebolla. Sofría por 3 minutos sin que se quemen y luego agregue las zanahorias en cortadas en juliana y el poro.
- Tape y deje cocer a fuego lento durante 5 min.
- Vierta el vino y hierva otros 3 minutos, o hasta que el volumen se reduzca en tres cuartas partes: debe quedar una cucharada de líquido más o menos.
- Incorpore la crema de leche y siga la cocción otros 5 minutos.
- Añada poco a poco el pescado, sazone al gusto con sal y pimienta negra recién molida y deje que hierva a fuego lento durante 3 minutos.
- Retire del fuego y decore con los trocitos de cebollín.
- Sirva inmediatamente.
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