Ensalada Thai de Lomito
Somos amantes de la comida asiática ❤️ y nos encanta el toque thai por ese juego entre dulce, salado y picante tan presente y llamativo. Esta receta es de lo más sencilla y el resultado final es un lomo sabroso, ligeramente picante y muy aromático combinado con una fresca ensalada. Un plato original y diferente pero lleno de sabor, color y aromas. Y súper fácil de realizarlo con nuestro #EspecialMesKF
Ingredientes para Macerar
- 3 Dientes de ajo (ciselado).
- 4 Tallos de cilantro (ciselado).
- 1/2 cdta. de Pimienta Negra.
- 3 cdas. de aceite.
- 400 grs. de lomito en lonjas muy delgadas. (Macerada 1 día antes o marinada 30 minutos antes de la preparación con la mezcla anterior)
- 1 Pepino mediano, lavado, cortado en tiras finas.
- 4 Tallos de cebollín (en bias).
- 1/2 taza de cilantro fresco (ciselado).
Ingredientes para la Ensalada
- 1 Paquete de lechuga tipo genovesa (bien lavadas).
- 200 grs. de tomates cherrys (a la mitad).
Ingredientes para el Aderezo
- 2 cdas. de salsa de pescado.
- 2 cdas. de jugo de limón.
- 1 cda. de salsa soya.
- 2 cdtas. de guindilla roja fresca, sin semillas.
- 2 cdtas. de azúcar morena.
Preparación
- Dore la carne en el Sartén de 10”, luego córtela en finas tiras, mezcle en un bowl con un poco del aderezo.
- Coloque un colchón de la lechuga en el fondo del plato, encima las tiras de carne, los tomates, el pepino, por último rocíe el cebollín y el cilantro.
- Rectifique con el aderezo y sirva.