Delicia Tropical
Esta receta tiene un aroma espectacular ya que realza el sabor del cerdo con los frescos y dulces sabores del mango y piña.
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 a 1.2 kgs.
- 1 cuadradito de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar blanca
- 1 taza de vino blanco
- 100 grs. de piña cortada en cuadritos
- 100 grs. de mango cortado en cuadritos
- 1 cucharada de miel de maíz (miel Karo ó corn syrup)
- 4 cucharadas de salsa de soya
- Tomillo fresco (opcional)
- Sal y pimienta
Preparación
- Retirar el exceso de grasa del lomo de cerdo. Condimentar con sal y pimienta.
Colocarlo en el Rostizador junto con la mantequilla. Cocinar destapado hasta que dore. - Una vez dorado, tapar y continuar la cocinando por 30 minutos aproximadamente.
- Aparte, en un Le Bistro preparar la salsa: cocinar el azúcar blanca hasta que se derrita. Agregar la piña, el mango y el vino blanco.
- Agregar la miel, la salsa de soya (y el tomillo si lo desea). Cocinar durante 5 minutos.
- Cortar el lomo en rebanadas y bañarlo con la salsa.