Esta receta tiene un aroma espectacular ya que realza el sabor del cerdo con los frescos y dulces sabores del mango y piña.

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 a 1.2 kgs.
  • 1 cuadradito de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 1 taza de vino blanco
  • 100 grs. de piña cortada en cuadritos
  • 100 grs. de mango cortado en cuadritos
  • 1 cucharada de miel de maíz (miel Karo ó corn syrup)
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • Tomillo fresco (opcional)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Retirar el exceso de grasa del lomo de cerdo. Condimentar con sal y pimienta.
    Colocarlo en el Rostizador junto con la mantequilla. Cocinar destapado hasta que dore.
  2. Una vez dorado, tapar y continuar la cocinando por 30 minutos aproximadamente.
  3. Aparte, en un Le Bistro preparar la salsa: cocinar el azúcar blanca hasta que se derrita. Agregar la piña, el mango y el vino blanco.
  4. Agregar la miel, la salsa de soya (y el tomillo si lo desea). Cocinar durante 5 minutos.
  5. Cortar el lomo en rebanadas y bañarlo con la salsa.

 
 

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