Crepas de Coco con Plátanos
Las crepas nos encantan porque son muy versátiles: ¡se pueden comer dulces o saladas! En esta ocasión, se nos antojó algo dulce, por eso te compartimos esta combinación de plátanos y coco que te va a encantar. Prepáralas en nuestro comal redondo y, ¡te quedaran estupendas!
Ingredientes
1 cda. de coco rallado (para servir)
1/3 taza de harina de todo uso
2 cdas. de harina de arroz
¼ taza de coco seco
1 taza de leche de coco
1 huevo ligeramente batido
4 plátanos grandes
3 cdas. de licor de plátano
60 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar morena.
80 ml. de jugo de limón.
Ralladura de limón o chocolate liquido para decorar
Preparación
- Tueste el coco rallado por 10 minutos en una Sartén para Saltear de 10”. Retírelo.
- En un recipiente mezcle las harinas.
- Añada el azúcar, el coco seco y revuelva con una espátula.
- En el centro coloque la leche de coco, el huevo, 30 gr. de mantequilla derretida y mezcle muy bien (Se puede utilizar una licuadora).
- Enmantequille ligeramente la sartén.
- Ponga 3 cucharadas de la mezcla de crepes en la sartén y cocine de cada lado hasta que estén ligeramente dorados.
- Colóquelos en un plato y tápelos con papel transparente para mantenerlos calientes.
- Corte los plátanos en bies no muy delgadas (corte transversal).
- Agregue los otros 30 grs. de mantequilla.
- Dore los plátanos e incorpore luego el licor de plátano.
- Después coloque el azúcar morena y el jugo de limón.
- Cocine hasta lograr un almíbar ligero.
- Para servir, rellene cada crepe con una porción de plátanos y bañe cada una con el almíbar.
- Decore por encima con la ralladura de limón o chocolate liquido, el coco seco tostado y sirva. Puede acompañarlo con helado.
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