Las crepas nos encantan porque son muy versátiles: ¡se pueden comer dulces o saladas! En esta ocasión, se nos antojó algo dulce, por eso te compartimos esta combinación de plátanos y coco que te va a encantar. Prepáralas en nuestro comal redondo y, ¡te quedaran estupendas!

Ingredientes


1 cda. de coco rallado (para servir)
1/3 taza de harina de todo uso
2 cdas. de harina de arroz
¼ taza de coco seco
1 taza de leche de coco
1 huevo ligeramente batido
4 plátanos grandes
3 cdas. de licor de plátano
60 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar morena.
80 ml. de jugo de limón.
Ralladura de limón o chocolate liquido para decorar

Preparación

  1. Tueste el coco rallado por 10 minutos en una Sartén para Saltear de 10”. Retírelo.
  2. En un recipiente mezcle las harinas.
  3. Añada el azúcar, el coco seco y revuelva con una espátula.
  4. En el centro coloque la leche de coco, el huevo, 30 gr. de mantequilla derretida y mezcle muy bien (Se puede utilizar una licuadora).
  5. Enmantequille ligeramente la sartén.
  6. Ponga 3 cucharadas de la mezcla de crepes en la sartén y cocine de cada lado hasta que estén ligeramente dorados.
  7. Colóquelos en un plato y tápelos con papel transparente para mantenerlos calientes.
  8. Corte los plátanos en bies no muy delgadas (corte transversal).
  9. Agregue los otros 30 grs. de mantequilla.
  10. Dore los plátanos e incorpore luego el licor de plátano.
  11. Después coloque el azúcar morena y el jugo de limón.
  12. Cocine hasta lograr un almíbar ligero.
  13. Para servir, rellene cada crepe con una porción de plátanos y bañe cada una con el almíbar.
  14. Decore por encima con la ralladura de limón o chocolate liquido, el coco seco tostado y sirva. Puede acompañarlo con helado.


 

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