Crema de Calabaza y Manzana
Hoy compartimos esta receta de crema de calabaza y manzana: ¡una deliciosa combinación de sabores! Por un lado, tenemos una maravillosa hortaliza, la calabaza; fácil de cocinar y con un sabor muy especial. Y la combinación con la acidez de la manzana, el otro ingrediente del plato, ¡es espectacular!
8 Porciones
Ingredientes
2 kg de calabaza
4 cucharaditas de aceite de canola
1 cebolla, cortada en trocitos
5 manzanas verdes, peladas y descorazonadas
1 cubo de caldo de pollo
½ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de nuez moscada
4 tazas de agua
1 y 1/3 tazas de leche descremada
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
Perejil picado para adornar
Pieza Kitchen Fair: Le Bistro 4QT/3.78L
Preparación
- Limpiar la calabaza, cortarla por la mitad y quitarle las semillas. Colocar las dos mitades boca abajo en Le Bistro con 4 tazas de agua, tapar y dejar hervir, hasta que la pulpa de la calabaza se ablande (unos 15 minutos). Apagar el fuego, colocar los trozos de calabaza en un plato. Una vez fríos, con una cuchara quitar la pulpa de la calabaza y desechar la cáscara.
- En la Sartén para Saltear de 25 cm calentar el aceite y sofreír la cebolla.
- En el agua donde ablandó la calabaza, añadir las manzanas, cebolla, el cubito de caldo de pollo, jengibre, y nuez moscada.
- Dejar que hierva a fuego medio y bajar el fuego, tapar y cocinar unos 10 minutos más, o hasta que las manzanas estén cocidas. Apagar y dejar reposar hasta que enfríe un poco.
- Una vez tibia toda esta mezcla, licuarla junto con la leche, poco a poco, hasta lograr una crema suave.
- Devolver la crema al Le Bistro y cocinar a fuego bajo. Agregar sal y pimienta y si está muy espesa, se le puede agregar más leche.
- Una vez servida la crema, la puede adornar con perejil picado.
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