Costillas de Cordero con Marinado Dulce y Picante
El secreto para conseguir unas costillas melosas que se despegan del hueso y te hacen suspirar de placer, está en la cocción lenta y en tratar la carne con una marinada que le da sabor y aumenta su jugosidad.
Para dar mecha a la cocción lenta no necesitas ningún equipo especial, simplemente nuestro comal asador cuadrado con tapa de cristal y algo de tiempo –que aprovecharás para hacer tus cosas mientras cocinas– y un temporizador, por ejemplo el de tu teléfono móvil.
Ingredientes
1.5 kg. (aprox.) costillas de cordero.
Sal y pimienta negra recién molida.
3 cdas. de aceite.
6 cdas. de jugo de tomate.
1 cda. de tomate concentrado (concentrado de tomate).
6 cdas. de miel.
Gotas de salsa tabasco al gusto.
1 cda. de vinagre de vino tinto.
1 cdta. de pimiento seco en polvo.
2 dientes de ajo.
Pieza Kitchen Fair: Pieza Kitchen Fair: Comal Asador cuadrado de 12IN/30CM
Preparación
- Corte las costillas en trozos del mismo tamaño y frótelas con sal y pimienta.
- Coloque el aceite en el Comal Asador junto con el jugo de tomate, el tomate concentrado y la miel sin dejar de remover hasta obtener un jarabe fluido.
- Añada la salsa tabasco, el vinagre y el pimiento en polvo.
- Pele los ajos, prénselos y añádalos.
- Marine las costillas con esta mezcla por 30 minutos.
- Elimine el exceso de líquido de las costillas y colóquelas en el Comal Asador.
- Cocínelas 10 minutos por cada cara.
- Vuelva a untarlas con el marinado y siga cocinado por 5 minutos por cada lado hasta que queden doradas.
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