Champiñones Salteados Estilo Asiático
Los salteados son platos muy sencillos, requieren poco tiempo de preparación y se pueden combinar diversos tipos de ingredientes. En esta receta te mostramos cómo preparar un salteado con champiñones muy aromático y ampliamente usado en la gastronomía asiática. Además, ¡facilísima de preparar!
4 porciones
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cebolla, cortada en cubos
- 4 calabacitas, cortadas en rodajas finas
- 2/3 kg de champiñones frescos, cortados en rodajas
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)
- 3 cucharadas de agua
- 1 chile rojo, cortada en rodajas finas
- 1/4 taza de cilantro, finamente picado
Preparación
- Calentar el aceite a fuego medio en una Le Bistró 10”
- Saltear el ajo hasta que esté dorado. Añadir las cebollas y las calabacitas. Cocinar por 5 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente
- Añadir los champiñones y cocinar por 2 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente suaves.
- Añadir la salsa de soya y mezclar hasta que esté completamente incorporada al resto de ingredientes.
- Aparte en un recipiente pequeño, mezclar el agua con la fécula de maíz hasta que esta se disuelva completamente.
- Verter en la preparación y continuar cocinando hasta que espese y se vea brillante.
- Servir decorando con chile y cilantro.