Los salteados son platos muy sencillos, requieren poco tiempo de preparación y se pueden combinar diversos tipos de ingredientes. En esta receta te mostramos cómo preparar un salteado con champiñones muy aromático y ampliamente usado en la gastronomía asiática. Además, ¡facilísima de preparar!

4 porciones

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla, cortada en cubos
  • 4 calabacitas, cortadas en rodajas finas
  • 2/3 kg de champiñones frescos, cortados en rodajas
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 chile rojo, cortada en rodajas finas
  • 1/4 taza de cilantro, finamente picado

Preparación

  1. Calentar el aceite a fuego medio en una Le Bistró 10”
  2. Saltear el ajo hasta que esté dorado. Añadir las cebollas y las calabacitas. Cocinar por 5 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente
  3. Añadir los champiñones y cocinar por 2 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente suaves.
  4. Añadir la salsa de soya y mezclar hasta que esté completamente incorporada al resto de ingredientes.
  5. Aparte en un recipiente pequeño, mezclar el agua con la fécula de maíz hasta que esta se disuelva completamente.
  6. Verter en la preparación y continuar cocinando hasta que espese y se vea brillante.
  7. Servir decorando con chile y cilantro.

 

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