Conocemos mil maneras de cocinar los champiñones, más allá de la clásica crema de champiñones que todos hemos comido alguna vez. Pero hoy vamos a compartirte una de nuestras favoritas, la receta de los champiñones gratinados. Una receta muy sencilla, y que gracias a nuestro Le Bistro, quedan maravillosos. Esta receta te permite salir de la rutina con una guarnición diferente y muy nutritiva.

Tiempo de elaboración: 40 minutos
Porciones: 4

Ingredientes


1 cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva, dividido
500g champiñones rebanados, frescos
sal al gusto
½ limón, el jugo
2 cucharadas fécula de maíz
1 cucharada de aceite de oliva
2 taza de leche descremada
tomillo al gusto
200g queso manchego rallado

Pieza Kitchen Fair: Le Bistro 4QT/3.78L

Preparación

  1. En Le Bistro, calentar 1 cucharadita de aceite de oliva, sofreír la cebolla y agregar los champiñones, sal y el jugo de limón. Taparlos y cocinarlos a fuego bajo unos 10 minutos.
  2. En olla con mango diluir la fécula de maíz en la leche fría. Condimentar con sal y tomillo.
  3. Cocinar a fuego bajo. Revolver constantemente hasta que espese.
  4. Retirar del fuego, agregar 2 cucharaditas de aceite de oliva y la mitad del queso. Mezclar bien.
  5. Vertir la salsa sobre los champiñones, mezclarlos bien y agregar la otra mitad del queso rallado. Tapar y cocinar a fuego lento unos 10 minutos más, hasta que el queso de arriba se derrita.


 

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