Canelones rellenos de queso y espinacas
Una deliciosa receta vegetariana a base de una mezcla de quesos, pasta y espinacas. Una opción muy saludable, para disfrutar en cualquier ocasión.
4-6 Porciones
Relleno
- 1 cucharada de aceite (15 ml)
- 1/2 cebolla, picada (150 g)
- 1 diente de ajo, picado (5 g)
- 3 manojos de espinacas, picadas en tiras
- 120 g de requesón
- 150 g de queso de cabra
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 paquete de láminas de lasaña, cocidas o 1 paquete de canelones precocidos, para rellenar (500 g)
Salsa
- 6 jitomates escalfados, cortados en cuartos y sin semillas
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1/2 cebolla (70 g)
- 1 diente de ajo (5 g)
- 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (24 g)
- 20 hojas de albahaca, fresca
- 1 cucharada de aceite (15 ml)
- 250 g de queso manchego, rallado
Preparación
- Calienta el aceite en la Sarten para Freir de 12IN y fríe la cebolla con el ajo; agrega las espinacas, cocina hasta que se suavicen y divide en dos partes iguales. Añade a una de ellas el requesón y a la otra porción el queso de cabra; sazona e integra perfectamente.
- Coloca un poco de las mezclas anteriores sobre las láminas de lasaña y enrolla formando canelones o, en su caso, rellena los canelones y acomódalos en Rostizador 5QT – 4.73L; reserva.
- Para la salsa, licúa los jitomates con el agua, la cebolla, el ajo, el consomé en polvo y la albahaca. Calienta el aceite en una olla y fríe la preparación en la Sarten para Freir de 12IN
- Baña los canelones con la salsa, espolvorea el queso, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que se gratine el queso. Ofrece.