Las frutas y el dulce dan un gusto espectacular a los camarones en este platillo de la costa del Pacífico mexicano. Es un platillo elegante, que puede ser lo mismo un primer plato de una comida o el segundo en una cena.

4-6 Porciones

Ingredientes para los Camarones

  • Sal y pimiento, a gusto
  • 36 camarones jumbo, pelados, con cola, limpios y cocidos
  • 1 taza de harina de trigo (140 g)
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1 ½ tazas de coco seco, rallado
  • Aceite, cantidad necesaria para freír

Ingredientes para la salsa

  • 1 cucharada de mantequilla (15 g)
  • 2 cucharadas de cebolla, picada (20 g)
  • 1 lata de mango en almíbar, escurrida
  • 5 cucharadas de azúcar mascabado (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (20 g)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (24 g)

Preparación

  1. Salpimenta los camarones y pásalos por la harina, después por el huevo y el coco. En la sartén para freír de 10″ o 25 cm, calienta el aceite y fríelos a fuego medio hasta que doren ligeramente; escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. 
  2. Para la salsa, en la sartén para saltear de 10″ 0 25 cm, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega el mango junto con el azúcar mascabado y deja cocinar 3 minutos. Retira del fuego y reserva.

     

  3. Licúa la leche con el mango, el agua, la fécula y el consomé en polvo; regresa a la misma sartén y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y sirve con los camarones.

 

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