Este caldillo de cilantro con elote es fácil de hacer y sabe delicioso, la combinación de sabores lo hacen una gran entrada. Sírvelo en reuniones especiales o eventos y tus invitados se quedarán boquiabiertos.

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla (15 g)
  • 1/2 cebolla, fileteada (150 g)
  • 1 1/2 tazas de hojas de cilantro lavado, desinfectado y picado
  • 1 1/2 tazas de granos de elote (300 g)
  • 8 tazas de caldo de pollo (2 litros)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (24 g)
  • 1 paquete de queso crema (190 g)

Preparación

  1. En la Olla con Mango de 3QT, derrite la mantequilla y fríe la cebolla; añade el cilantro con los granos de elote y cocina 2 minutos. Licúa la mitad de la mezcla con la mitad del caldo de pollo, el consomé en polvo y el queso crema.
  2. Incorpora al otro tanto de la mezcla de cilantro lo que licuaste con el caldo de pollo restante; deja en el fuego 5 minutos a partir de que rompa el hervor y continúa la cocción a fuego medio hasta que comience a espesar.
  3. Retira del fuego y ofrece.


 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?