Este budín de zanahorias llega para tentar a grandes y chicos con su dulzura y cremosidad, para aportar lo mejor de las vitaminas y minerales de la zanahoria que, como sabemos, es una de las verduras más recomendadas dadas sus ventajas para la alimentación. ¿Qué mejor?

8-10 Porciones

Ingredientes

  • 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (180 g)
  • 1 1⁄2 tazas de azúcar (315 g)
  • 4 yemas de huevo
  • 1⁄2 kg de zanahorias, cocidas y pisadas 
como puré
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1⁄2 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 4 claras de huevo
  • Azúcar glass, para espolvorear

Preparación

  1. En la batidora, acrema la mantequilla junto con el azúcar; agrega las yemas de una en una, el puré de zanahoria y la harina previamente mezclada con el polvo para hornear. Reserva.
  2. Bate las claras hasta formar picos duros y mézclalas en forma envolvente con la preparación anterior.
  3. Vierte en un sartén para saltear de 36 cm, previamente engrasado y enharinado, y cocina durante 60 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  4. Deja reposar hasta que enfríe; desmolda, espolvorea con el azúcar glass y ofrece.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?