Brochetas de carne a la turca
Este es un platillo muy tipíco de la #comidaturca: se podria decir que es un “plato de comida rápida Turca”. Pero no solo eso, sino que es el platillo embajador de esta #cocina y la razón es por lo sencilla que es su preparación. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 750 grs. de cordero molida, preferiblemente del hombro.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo, bien picados.
- 4 cdas. de perejil o cilantro fresco, picado.
- 1 cdta. de páprika.
- 1 cdta. de comino molido.
- 1 cdta. de sal.
- 1/2 cdta. de pimienta negra molida.
- 2 Limones, cortados en gajos, para servir.
- Una buena pizca de pimienta de guayabita.
Preparación
- Ralle la cebolla, sin perder el jugo.
- Procese todos los ingredientes, excepto la carne y los limones en una licuadora hasta formar una pasta pareja, mezcle con la carne en un recipiente y deje reposardurante 30 minutos, para que los sabores se combinen.
- Humedézcase las manos, tome un poco de la mezcla de carne del tamaño de un huevo y déle la forma de una salchicha larga, sobre el pincho, siga hasta usar toda la mezcla.
- Ase las brochetas, sobre Comal durante 6-7 minutos, dándoles vuelta con frecuencia para que se doren de un modo parejo, sirva con los gajos de limón.