Arroz con Pollo y Chistorra
El perfecto platillo de Verano que te hará lucir como una chef experta. Este arroz te hará recordar la paella, pero mucho mas fácil en su elaboración y el sabor es exquisito por la mezcla de sabores. Con este rico platillo, sorprenderás a todos tus invitados.
10-12 Porciones
Ingredientes
- Aceite, cantidad necesaria para freír
- 2 pechugas de pollo, cortadas en trozos grandes
- 4 muslos de pollo, sin piel
- Sal y pimienta, al gusto
- Ajo en polvo, al gusto
- 500 g de costillas de cerdo
- 1 paquete de tocino, picado (250 g)
- 500 g de chistorra
- 2 pimientos verdes, picados en cubos (200 g)
- 2 pimientos rojos, picados en cubos (200 g)
- 1 cebolla, picada en cubos (250 g)
- 2 dientes de ajo, picados (10 g)
- 2 1⁄2 tazas de arroz, remojado en agua caliente y escurrido
- 6 tazas de agua
- 1 paquetito de azafrán, en hebra (2.5 g)
Preparación
- Calienta el aceite en tu Wok y a fuego medio dora los trozos de pechuga de pollo hasta sellarlos, agrega los muslos y también deja que se sellen; sazona con sal, pimienta y un poco de ajo en polvo. Tapa el Wok, deja cocinar un poco y reserva; repite el procedimiento anterior con las costillitas de cerdo.
- En el Wok caliente fríe el tocino hasta que dore ligeramente; retíralo y reserva. Repite este procedimiento, con la chistorra y los pimientos; resérvalos.
- Nuevamente, en el Wok calienta un poco más de aceite y fríe la cebolla con el ajo; deja que doren un poco, incorpora el arroz y mueve constantemente hasta que comience a cambiar de color. Una vez dorado, añade el tocino con la chistorra, los pimientos, las costillitas y el pollo; mezcla.
- Disuelve el azafrán en una taza de agua hirviendo y vierte al arroz junto con las 5 tazas de agua restantes. Cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya evaporado. Ofrece caliente.