Arroz Asiático
El arroz frito es una especialidad común en la cocina asiática, y cada día adoptamos mas esta costumbre, por que en México, amamos el #arroz. Te dejamos la receta de este platillo, para prepararla en casa, como un verdadero #chef #gourmet.
Ingredientes
20 champiñones, cortados en cuartos
3 cucharadas de aceite de cacahuate (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal mezclado con 5-7 cacahuates pelados, finamente picados y tostados)
2 huevos grandes, ligeramente batidos con una pizca de sal
4 cebollines, cortados en rodajas finas
1/4 taza de zanahorias, finamente picadas
1 diente grande de ajo, finamente picado
1 pizca de pimiento rojo, en hojuelas o en polvo
1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y finamente picado
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de aceite de ajonjolí (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal y 10-15 semillas de ajonjolí tostadas)
3 tazas de arroz blanco, cocido
1 taza de carne de puerco, res, pollo o jamón cocida y cortada en cubos de 2.5 cm
1/2 taza de chícharos, a temperatura ambiente
Pieza Kitchen Fair: Wok de 7QT/6.62L
Preparación
- En un Wok de 7QT/6.62L, calentar a fuego medio una cucharada de aceite de cacahuate. Lubricar todo el Wok.
- Verter los huevos girando el Wok constantemente, de manera que se forme una especie de panqueque delgado. Levantar los bordes de manera que se cocine por completo.
- Una vez cocidos, retirar los huevos y colocar sobre una tabla para cortar. Enfriar y cortar en piezas de 2 cm aproximadamente.
- Limpiar el Wok con una toalla de papel y calentar el resto de aceite de cacahuate a fuego medio.
- Añadir los cebollines y zanahorias. Saltear de 1 a 2 minutos.
- Añadir los hongos, ajo, pimiento y jengibre. Saltear por 1 minuto más.
- Añadir la salsa de soya, aceite de ajonjolí y arroz. Saltear de 2 a 3 minutos más.
- Añadir la carne, los chícharos y huevos. Cocinar revolviendo constantemente, hasta que todo esté uniformemente caliente.
- Servir.
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