¿Te encanta la comida asiática pero se te hace complicado prepararla en casa? En #KitchenFair te enseñamos como preparar deliciosos y sanos platillos asiáticos ¡de la manera más sencilla!

4-6 Porciones

Ingredientes

  • 20 champiñones, cortados en cuartos
  • 3 cucharadas de aceite de cacahuate (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal mezclado con 5-7 cacahuates pelados, finamente picados)
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos con una pizca de sal
  • 4 cebollines, cortados en rodajas finas
  • ¼ taza de zanahorias, finamente picadas
  • 1 diente grande de ajo, finamente picado
  • 1 pizca de pimiento rojo, en hojuelas o en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y finamente picado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal y 10-15 semillas de ajonjolí tostadas)
  • 3 tazas de arroz blanco, cocido
  • 1 taza de carne de puerco, res, pollo o jamón cocida y cortada en cubos de 2.5 cm
  • ½ taza de chícharos, a temperatura ambiente

Preparación

  1. En un Wok de 7L, calentar a fuego medio una cucharada de aceite de cacahuate. Lubricar todo el Wok.
  2. Verter los huevos girando el Wok constantemente, de manera que se forme una especie de panqueque delgado. Levantar los bordes de manera que se cocine por completo.
  3. Una vez cocidos, retirar los huevos y colocar sobre una tabla para cortar. Enfriar y cortar en piezas de 2cm aproximadamente.
  4. Limpiar el Wok con una toalla de papel y calentar el resto de aceite de cacahuate a fuego medio.
  5. Añadir los cebollines y zanahorias. Saltear de 1 a 2 minutos.
  6. Añadir los hongos, ajo, pimiento y jengibre. Saltear por 1 minuto más.
  7. Añadir la salsa de soya, aceite de ajonjolí y arroz. Saltear de 2 a 3 minutos más.
  8. Añadir la carne, los chícharos y huevos. Cocinar revolviendo constantemente, hasta que todo esté uniformemente caliente. Servir.

 

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