Arroz Asiático
¿Te encanta la comida asiática pero se te hace complicado prepararla en casa? En #KitchenFair te enseñamos como preparar deliciosos y sanos platillos asiáticos ¡de la manera más sencilla!
4-6 Porciones
Ingredientes
- 20 champiñones, cortados en cuartos
- 3 cucharadas de aceite de cacahuate (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal mezclado con 5-7 cacahuates pelados, finamente picados)
- 2 huevos grandes, ligeramente batidos con una pizca de sal
- 4 cebollines, cortados en rodajas finas
- ¼ taza de zanahorias, finamente picadas
- 1 diente grande de ajo, finamente picado
- 1 pizca de pimiento rojo, en hojuelas o en polvo
- 1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y finamente picado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal y 10-15 semillas de ajonjolí tostadas)
- 3 tazas de arroz blanco, cocido
- 1 taza de carne de puerco, res, pollo o jamón cocida y cortada en cubos de 2.5 cm
- ½ taza de chícharos, a temperatura ambiente
Preparación
- En un Wok de 7L, calentar a fuego medio una cucharada de aceite de cacahuate. Lubricar todo el Wok.
- Verter los huevos girando el Wok constantemente, de manera que se forme una especie de panqueque delgado. Levantar los bordes de manera que se cocine por completo.
- Una vez cocidos, retirar los huevos y colocar sobre una tabla para cortar. Enfriar y cortar en piezas de 2cm aproximadamente.
- Limpiar el Wok con una toalla de papel y calentar el resto de aceite de cacahuate a fuego medio.
- Añadir los cebollines y zanahorias. Saltear de 1 a 2 minutos.
- Añadir los hongos, ajo, pimiento y jengibre. Saltear por 1 minuto más.
- Añadir la salsa de soya, aceite de ajonjolí y arroz. Saltear de 2 a 3 minutos más.
- Añadir la carne, los chícharos y huevos. Cocinar revolviendo constantemente, hasta que todo esté uniformemente caliente. Servir.