Alitas de Pollo con Salsa Asiática
Con ganas de batanear, tenemos la receta para ti. Todos los amantes de las alitas de pollo van a amar esta receta. Si nunca se han atrevido a prepararlas, cuando vean lo fácil que realizarlas, la mesa de botanas, nunca volverá a ser la misma. #SúperFácil con #KitchenFair
2-4 porciones
Ingredientes Alitas
- 450 g de alitas de pollo, cortadas en piezas, con las puntas cortadas
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra fresca, molida
Ingredientes Salsa Asiática
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1/4 taza de miel
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
- 1 cucharadita de pasta de chile mezclada con . cucharadita de ajo molido
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí (o la misma cantidad de aceite vegetal o de canola mezclado con 10-15 semillas de ajonjolí tostado)
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino, molido
- 1/2 cucharadita de ajo, en polvo
- 1 cucharada de salsa de ostiones (puede usar salsa teriyaki o salsa de soya)
Preparación
- Lubricar el wok y calentar.
- Condimentar las alitas con sal y pimienta.
- Acomodarlas en el wok. Tapar y cocinar por 45 minutos a fuego bajo.
- Destapar. Cocinar por 10 minutos más hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retirar las alitas del fuego y pasarlas a un recipiente.
- Mezclar con la salsa y servir.
Preparación Salsa Asiática
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente revolviendo hasta que se combinen bien.