Esta receta es muy fácil y si aún no tienes pensando nada para la cena de hoy y crees que estás en problemas, ¡lo puedes solucionar! Nos encanta el albondigón en verano por que es un platillo que se sirve frío, a los niños les gusta mucho y es fácil de llevar a un picnic.

6-8 Porciones

Ingredientes

  • 1 diente de ajo (5 g)
  • ½ cebolla (150 g)
  • 
1 cucharada de consomé de pollo, en polvo (12 g)
  • 4 huevos
  • 
½ taza de leche (60 ml)
  • 
2 rebanadas de pan integral, en trozos
  • 
100 g de tocino, picado finamente
  • 
1 taza de queso parmesano, rallado
  • 
2 zanahorias, peladas y ralladas muy finamente
  • 1 ½ kg de sirloin, molido
  • 5 cucharadas de aceite (75 ml)
  • 3⁄4 taza de agua (185 ml)
  • 1⁄4 taza de jugo sazonador (60 ml)
  • 
1 cebolla, en rodajas

Preparación

  1. Licúa el ajo con la cebolla, el consomé en polvo, los huevos, la leche y el pan. Mezcla con el tocino, el queso parmesano, la zanahoria y la carne; forma un rollo.
  2. En el rostizador, calienta 3 cucharadas de aceite y séllalo por ambos lados. En la sartén de 23 cm, calienta el resto del aceite y fríe la cebolla en rodajas; reserva.
  3. Mezcla el agua con el jugo sazonador y vierte sobre la carne; agrega la cebolla frita y tapa. Cocina durante 60 minutos o hasta que la carne esté cocida.
  4. Corta en rebanadas y ofrece.

 

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