Ajiaco
Empezamos el año y después de todo lo que comimos, seguro sientes algo de remordimiento. Por eso te compartimos esta receta, que es una sopa muy rica, típica de Colombia, y además de ligera te hará sentir calor familiar. #YoCocinoenCasa 🌲 con #KitchenFair
Ingredientes
500 grs. de papa criolla (papa amarilla).
500 grs. de papitas cambray (papas pequeñas blancas).
2 cebollines.
1 pollo de 2 kg. cortado en presas.
1 ramito de cilantro fresco.
3 dientes de ajo triturados.
1⁄4 taza de fondo de pollo (caldo de pollo).
2 tazas de maíz desgranado.
3 aguacates.
1⁄4 taza de alcaparras.
1 taza de crema de leche.
Sal y pimienta negra.
Pieza Kitchen Fair: Olla de 8QT/7.57L
Preparación
- Pele las distintas clases de papas y córtelas en rodajas.
- Póngalas en la Olla de 8QT/7.57L junto con la cebolla y el pollo cortado en presas. Cubra con abundante agua.
- Añada el cilantro, los ajos, el fondo de pollo, sal y pimienta al gusto.
- Cocine a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente ó hasta que el pollo este tierno y las papas medio deshechas.
- Agregue el maíz desgranado y continúe cocinando 5 minutos.
- Retire el pollo de la olla. Deshuéselo y desmenuce.
- Incorpore de nuevo al caldo y cocine por 5 minutos.
- Abra los aguacates por la mitad, elimine la semilla y corte cada mitad en 2.
- Sirva acompañado de los aguacates, las alcaparras y la crema de leche, en recipientes separados.
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