Otra de las recetas más preciadas por nuestros clientes. ¡Descubre los platillos más populares y prepáralos en casa! #CocinaConKF #RecetasPopulares

Frescos camarones y tiernos brócolis combinan excelentemente con los espaguetis en este plato principal.

Ingredientes


1 paquete de espagueti
1 kg. de brócoli en trozos
4 dientes de ajo finamente cortados
1 barra de mantequilla
½ taza de aceite de oliva
1 taza de queso parmesano
1 kg. de camarones limpios y pelados (limpia abriéndolos por el lomo en forma de mariposa)
5 tazas de agua

 

Preparación

  1. Hervir el agua en una Olla de 5QT/4,73L.
  2. Cuando esté hirviendo, agregar la pasta y el brocoli.
  3. Esperar a que vuelva a tomar hervor y apagar el fuego. Dejar marinar la pasta y el brócoli por espacio de 10 minutos en el agua caliente hasta que la pasta quede al dente. Escurrir.
  4. En un Sartén para Freír de 12IN/30CM calentar el aceite de oliva y dorar los ajos.
  5. Agregar la pasta escurrida con el brócoli y dejar impregnar con el aceite.
  6. En un Sartén para Saltear de 10″/25CM calentar la mantequilla y cocinar los camarones por 3 minutos.
  7. Agregarlos a la pasta.
  8. Sazonar con queso parmesano.

 

Algunos consejos adicionales…

  • La pasta se debe cocinar en abundante agua salada, ya que la harina que se desprende durante la cocción da consistencia al líquido y se corre riesgo de que se peguen.
  • Se debe emplear sal gruesa de preferencia en la proporción de una cucharada por litro de agua.