Quiche de Espinacas con Salchipulpos y Tercios de Leña
Te compartimos esta deliciosa receta de Quiche de Espinacas con Salchipulpos y Tercios de Leña preparada por el Chef José Juan Flores.
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 2 papas cocidas hechas pure
- 2 huevos
- 50 gr de Maseca
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO PARA LA BASE
- En un tazón revolver todos los ingredientes y reservar.
INGREDIENTES PARA RELLENO DEL QUICHE
- 1 manojo de espinacas finamente picadas
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo picadito
- 100 gr de tocino picado
- 2 huevos
- ½ Cebollita picada al gusto
- Moldes pequeños para pastelitos de silicón
- 3 zanahorias
- 1 rama de cebolla de rabo remojada en agua caliente
PROCEDIMIENTO
- En un sartén de Kitchen Fair poner el tocino a dorar, agregar el ajo y la cebolla. Una vez que ya estén doradas se agregan algunas de las espinacas. (hasta reducir el volumen)
- En un tazón por separado en frío agregar la cebolla, tocino y ajo debidamente dorados y mezclar con los 2 huevos, más espinacas, el queso y revolver. Reservar.
- En el Rostizador Kitchen Fair poner 2 tazas de agua. En cada molde de silicón mezclar un poco de la masa de papa y Maseca para hacer la base. Encima colocar el batido de espinacas y hornear durante 5 minutos a fuego medio y 25 minutos más a fuego bajo sobre la estufa.
INGREDIENTES PARA LOS SALCHIPULPOS
- 4 salchichas
- 8 clavos de olor
- Medio litro de agua
PROCEDIMIENTO
- Se cortan las salchichas a la mitad. Cada mitad cortarla en 4 partes dejando una punta completa sin corte alguno.
- En una olla de 3 Qt. Kitchen Fair, se pone a hervir el agua a fuego medio. Posteriormente se le ponen 2 clavos de olor a cada salchicha en la punta, como si fueran ojos.
- Se agregan las salchichas a la olla de 3 Qt. Una vez que las salchichas se cocieron en el agua hirviendo, se retiran.
- Para hacer los tercios de leña, se cortan las zanahorias bien lavadas y desinfectadas en bastones y se unen con una rama de cebolla de rabo remojada en agua caliente. (simulando leños)
- Se sirve cada salchipulpo sobre el quiche de espinacas. Se puede agregar al gusto, mayonesa, mostaza o cátsup.