Bizcocho de Calabaza y Manzana
Descubre este delicioso bizcocho de calabaza y manzana preparado por nuestra Chef Mirna Vázquez.
Ingredientes para el Pastel
2 tazas harina integral (250 gramos)
1 cdta. de polvo para hornear
1 cdta. de bicarbonato
1 cda. de especias para pye de calabaza casera
1/4 cdta. de sal rosa o sal de mar
4 huevos
1/2 taza de aceite de coco
1 taza de azúcar mascabado
1 Cda. de extracto de vainilla
1 Cda. de ralladura de limón
1 taza manzana rallada
3 tazas calabaza rallada (450 gramos)
1 taza nueces tostadas y picadas (100 gramos)
1 taza de leche o la necesaria
Ingredientes para el Glaseado de Queso Crema
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
(100 gramos)
225 g. de queso crema
1/2 taza de azúcar estándar (100 gramos)
1 limón el jugo y la ralladura
1 puñado de nueces tostadas para decorar
Mezcla de Especias para Pye de Calabaza Casera
3 Cdas. de canela molida
2 Cdtas. de jengibre molido
2 Cdtas. de nuez moscada molida
1 Cdta. de pimienta negra
1 Cdta. de clavo molido
Agregar todos los ingredientes en un frasco, mezclar
muy bien, tapar y reservar.
Procedimiento para la Mezcla del Pastel
- Cernir los ingredientes secos, la harina, el polvo para hornear, bicarbonato, sal, especias, agregar las nueces picadas, mezclar y reservar.
Mezclar en otro recipiente los huevos, el aceite de coco, el azúcar, el extracto de vainilla, ralladura de limón y batir con una palita hasta acremar perfectamente. - Agregar la manzana y la calabaza ralladas, mezclar.
- Incorporar la mezcla de secos alternando con la leche si es necesario, mezclar hasta lograr una pasta homogénea.
- Untar La Sartén para Saltear de 12IN/30CM de Kitchen Fair con aceite de coco y agregar la mezcla del pastel, emparejar, tapar y hornear sobre la estufa a fuego bajo por 40 minutos o hasta que supere la prueba del palillo, apagar, enfriar y decorar con el glaseado de queso crema y las nueces.
Procedimiento para el Glaseado de Queso Crema
- Colocar todos los ingredientes en un tazón y batir con batidora hasta integrar, rectificar el sabor y enfriar para servir.
Receta elaborada por nuestra Chef Mirna Vázquez