Durante una reciente clase de cocina Kitchen Fair, el Chef Rodrigo Aguilar Valencia nos compartió esta deliciosa y fácil receta de Quiche de Espinacas con Tocino.

Ingredientes


100 g mantequilla
1 huevo y 1 yema
1 pizca de sal
225 g de harina de trigo
100 g leche evaporada
130 g tocino
¼ cebolla picada
180 g crema ácida
3 huevos
150 g queso chihuahua
50 g queso parmesano

 

Preparación

  1. Colocar la harina con la mantequilla y el huevo en un tazón y con ayuda de un tenedor, mezclar hasta obtener una mezcla arenosa.
  2. Añadir la leche evaporada e incorporar. Refrigerar y extender en el comal.
  3. Para el relleno, dorar el tocino y la cebolla, añadir la espinaca picada y enfriar.
  4. Agregar la crema, el huevo y el queso. Sazonar.
  5. Verter sobre la masa en el sartén y hornear a flama baja, durante 40 minutos.