Un exquisito pastel italiano para disfrutar durante las Fiestas. ¡Hornéalo sobre la estufa con Kitchen Fair!

Ingredientes para la Masa


500 gr de Harina
100 gr de mantequilla temperatura ambiente
150 gr de azúcar
4 cucharadas de vino blanco
2 yema de huevos
La ralladura de 2 limones

Ingredientes para el Relleno


6 cucharadas de mermelada de higo
6 cucharadas de mermelada de manzana
2 cucharada de mermelada de naranja
20 almendras picadas y tostadas
6 higos secos deshidratados picados
4 cucharadas de piñones
1/2 cucharada de canela
6 clavos molidos

Elaboración de Mermeladas

  1. DE HIGO: Se colocan 3 higos y 3 cucharadas de azúcar, a fuego muy bajo en un Sartén para Freír de 9IN/23CM de Kitchen Fair durante 15 minutos hasta lograr la consistencia.
  2. DE MANZANA: Se colocan 2 manzanas rojas medianas, peladas, sin semillas, cortadas en cuadros con 2 cucharadas de azúcar en un Sartén para Freír de 9IN/23CM de Kitchen Fair durante 15 minutos hasta lograr la consistencia.
  3. DE NARANJA: Se colocan el Jugo de 2 naranjas y 2 cucharadas de azúcar a fuego muy bajo en un Sartén para Freír de 9IN/23CM de Kitchen Fair hasta lograr la consistencia.

Preparación

  1. Bata con un globo en un tazón hondo, el azúcar, las yemas de huevo, la mantequilla y el limón hasta que estén cremosos. Luego agregue la harina poco a poco y el vino blanco. Amase los ingredientes hasta conseguir una masa suave y deje reposar 15 minutos en una bolsa de plástico. Enharine su mesa, coloque y extienda la masa con un rodillo, estírela y divídala en 2 partes: una parte para la base y otra para la tapa.
  2. Engrase con mantequilla el Sartén para Saltear de 12IN/30CM Kitchen Fair y espolvoree poquita azúcar, después coloque una de las masas como base.
  3. Extienda las mermeladas en la masa y luego agregue almendras, higos, piñones y especias.
  4. Cubra la torta con otra capa de masa, corte el exceso y selle los bordes.
  5. Hornee durante 35 minutos a fuego muy bajo hasta que los bordes estén dorados.
  6. Decore con mermelada de naranja o la de su gusto. Espolvoree almendras quebradas y coloque pequeñas rebanadas de manzana roja con higos.
  7. Deje enfriar, córtelo en raciones y siéntese a degustar con una bebida caliente y un buen libro o en ¡familia!


 

¿Quieres recibir nuestras recetas?

Suscríbete y recibe cada semana nuestras fabulosas recetas.

Nombre:

Tu Email: