Pavo Deshuesado con Salsa de Arándanos
La salsa de arándanos es la salsa clásica para el pavo relleno cena de Nochebuena o comida de Navidad. Si no quieres realizar esta receta con una salsa de arándanos comercial, es muy fácil de preparar, solo hay que hervir en agua con azúcar los arándanos y dejar en el fuego hasta que espese. Puede enriquecerse con otros ingredientes como almendras, jengibre, canela, jugo de naranja, etc.
#YoCocinoenCasa 🌲 con #KitchenFair #EsDiciembre
Ingredientes
2 pechugas de pavo de 300 a 400 gr. c/u
1 lata de puré de castañas
2 manzanas verdes
1 lata de salsa de arándanos
300 grs. de pasitas
300 grs. de nueces
2 compotas de manzanas
300 grs. de tocino ahumado
1 taza de miel
2 tazas de vino blanco dulce
300 gr. de pan blanco en cuadritos
2 huevos
1 taza de brandy
Sal y pimienta negra
1 taza zanahoria, apio y cebolla finamente cortados
Pieza Kitchen Fair: Sartén para Freír de 12”
Preparación
- Diluya la salsa de arándanos en la taza de brandy.
- Bata los huevos y únalos con los demás ingredientes (excepto la miel y el vino) formando una pasta homogénea (farsa).
- Rellene las pechugas deshuesadas. Amárrelas con pabilo (hilo grueso).
- Mezcle en un recipiente las zanahorias, apio y cebolla
- Coloque la mezcla en el fondo de la Sartén para Freír de 12”.
- Encima coloque las pechugas previamente doradas en la misma sartén.
- Mezcle la miel con el vino y bañe el pavo.
- Cocine por 30 minutos, bañándolo cada 10 minutos.
- Córtelas en bies (corte transversal).
- Se puede acompañar con puré de papas o pan de maíz (biscuit).
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