Pastel de Almendras
Cuando se trata de un pastel elegante e inolvidable lo que necesitas es este pastel, perfecto para las fiestas navideñas ⭐ ¡Todos lo disfrutarán y recordarán! Además, las almendras tostadas aportan un sabor único. #YoCocinoenCasa 🌲 con #KitchenFair #EsDiciembre #PreparandomeparaNavidad
Ingredientes
½ taza de hojuelas de almendras tostadas
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
3 huevos
1 cdta. de extracto de vainilla
½ cdta de extracto de almendra
3 tazas de harina
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
½ taza de crema agria
½ taza de almendras rebanadas azúcar glass para espolvorear
Pieza Kitchen Fair: Sartén para Freír de 12”
Preparación
- En un procesador de alimentos, moler finamente las hojuelas de almendra.
- Batir la mantequilla y el azúcar granulada hasta formar una crema.
- Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar los extractos de vainilla y almendra. Mezclar.
- En un tazón aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Integrar los ingredientes secos con los húmedos en 2 adiciones, alternado con la crema agria y batiendo después de cada adición, hasta obtener una mezcla tersa. Incorporar las almendras molidas.
- Colocar la masa en una Sartén para Freír de 12”.
- Espolvorear con las almendras rebanadas.
- Tapar. Cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que esté listo.
- Dejar enfriar totalmente.
- Espolvorear la superficie con azúcar glass pasándolo a través de un colador.
- Cortar en rebanadas y servir.
¿Quieres recibir nuestras recetas?
Suscríbete y recibe cada semana nuestras fabulosas recetas.