Cochinita Pibil
Si en algo es millonario México, es en su extensa cultura gastronómica, la mezcla de sabores varia tanto por región, y hoy te decimos como deleitar a tus invitados, con un platillo del sur de México.
Ingredientes
- 1 1/2 kilos de pierna de cerdo
- 1/2 kilo de lomo de puerco con costilla
- 200 gramos de pasta de achiote
- 1/2 taza de jugo de naranja dulce
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 1/4 de cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de canela
- 5 piezas de pimienta entera molida
- 2 dientes de ajo exprimidos
- 1/2 cucharadita de chile piquín
- 1 cucharadita de sal
- 125 gramos de manteca de cerdo derretida
Preparación
- Corta la carne en trozos de unos 5 cm y colócala en un recipiente.
- Diluye el achiote en el jugo de naranja y vinagre.
- Agrega al jugo de naranja, las especias y el ajo. Vacía este líquido sobre la carne, tapa con un paño y marina en refrigeración toda la noche.
- En tu olla de 12 QT, coloca la carne, la marinada y baña con la manteca de cerdo derretida.
- Cocina durante 2 horas o hasta que esté tan suave que casi se desbarate.
- Sirve caliente y acompañada de cebolla morada.
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